Damit Deutschlands Picknicker auch für den süßen Hunger gewappnet sind, präsentiert Langnese Honig das Rezept für einenerfrischenden Obstsalat, verfeinert mit Joghurt und Obstblütenhonig.
Beider Wahl der Früchte sind hier keine Grenzen gesetzt. Vor allem mit Obst der Saison wie Erdbeeren, Blaubeeren und Himbeeren, kombiniert mit Äpfeln und Bananen schmecktder Salat köstlich. Für die Zubereitung das klein geschnittene Obst circa 5 Minuten in einer Marinade aus Zitronensaft und Obstblütenhonig einlegen. Auch derJoghurt wird mit dem Honig verfeinert. Das Obst und den Joghurt für das Picknick am besten in separaten Schüsseln sowie gekühlt transportieren und den Joghurt erst kurz vordem Verzehr über die Früchte geben.
Zutaten:
4 EL Zitronensaft
3 EL Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig
400 g gemischte Früchte der Saison (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Weintrauben, Äpfel, Bananen etc.)
300 g Joghurt
Zubereitung:
Zitronensaft und 1 EL Honig in einer Schüssel verrühren. Alle Früchte gut waschen, Erdbeeren entkelchen und ggf. halbieren, Apfel vierteln, entkernen und in kleinere Stückeschneiden, Banane schälen, schräg in Scheiben schneiden. Alle Früchte in eine Schüssel geben und im Honig-Zitronensaft ca. 5 Minuten marinieren. Den Joghurt mit demübrigen Honig verrühren und über den Obstsalat träufeln.