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Es ist Sommer, es ist Zeit für Eis. Deshalb zeigen wir hier keine Rezepte für Eis, sondern Rezepte mit Eis. Denn mit Eis als Zutat lässt sich wunderbar kochen. Hier drei Rezept-Empfehlung, vom Kuchen, über Dessert bis zu einer veganen Pie.
Eis-Kuchen mit Ben & Jerry’s
Die Zutaten
- Zwei deiner Ben & Jerry’s Lieblingssorten (etwa Ben & Jerry’s Cookie Dough oder Ben & Jerry’s Chocolate Fudge Brownie)
- 360 Framm Mehl
- Ein halbes Päckchen Backpulver
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° vorheizen und eine Brot- oder Kuchenform mit Öl oder Butter einfetten.
- Mehl und Backpulver mischen und gleichmäßig auf zwei Schüsseln aufteilen. Das Eis schmelzen und jeweils eine Sorte in eine Schüssel mit Mehl geben und gut umrühren bis eine homogene Masse entsteht.
- Verwende einen Eisportionierer, um die unterschiedlich farbigen Teige in einem Schachbrett-Muster in der Brotform anzuordnen. Dieses Muster auch in der zweiten Schicht weiterführen bis der Teig leer ist. Anschließend mit einem Löffelstiel oder Schaschlik-Spieß durch die Masse fahren, sodass ein schönes Marmor-Muster entsteht.
- Das Brot in den Ofen schieben und für 50-60 Minuten backen lassen. Nach den ersten 30-40 Minuten das Brot mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu braun wird und das Muster noch erkennbar ist.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Schneiden abkühlen lassen.
- Mit einer Kugel Ben & Jerry’s oben drauf schmeckt das 2-Zutaten Brot noch besser.
Exotic Trifle Dessert – mit Solero
Hier trifft der englische Dessert-Klassiker trifft auf ein fruchtiges Solero-Eis. Mit diesem Schichtdessert aus dem Glas lässt sich der Sommer erfrischend neu genießen und ein Sommer-Menü abrunden. Fertig ist es in 15 Minuten.
Zubehör
- Rührschüssel
- kleine DessertGläser oder alte Marmeladengläser
- Mixer (als Alternative können auch eine Tüte und ein Nudelholz verwendet werden)
Die Zutaten (2 Portionen)
- 1 Solero exotic
- 50g Butterkekse
- 100g Joghurt 1,5%
- 50g Mascarpone
- Maracuja und Minze zum Garnieren
Zubereitung
- Zunächst das Solero antauen lassen.
- Im zweiten Schritt die Kekse mit dem Mixer zerkleinern. Sollte kein Mixer vorhanden sein, einfach in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz oder ähnlichem kräftig draufschlagen, bis die Kekse zu kleinen Krümeln zerstoßen sind. Auf zwei Gläser aufteilen.
- Den Joghurt mit dem Mascarpone zu einer glatten Creme vermengen und jeweils die Hälfte auf die Kekse in die Gläser füllen.
- Das angetaute Solero vom Stiel trennen und zu einer orange-marmorierten Eiscreme verrühren. Die Masse über die Joghurt-Mascarpone Schicht in die Gläser geben.
- Für 15 Minuten ins Gefrierfach stellen und vor dem Genuss optional mit Minze und Maracuja garnieren.
Ice Cream Pie (vegan)
Zutaten (8 Portionen)
- 200g Dinkelmehl
- 1 EL Vollrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 100g vegane Butter (z.Bsp. Alsan)
- 1 Banane
- 1 EL Zitronensaft
- 750g Erdbeeren
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Pistazienkerne, gehackt
- 8 Kugeln Cremissimo Peanut Banana Vegan
Zubereitung (15min + 30min Backzeit)
- Den Ofen auf 180 Umluft vorheizen.
- Für den Teig das Mehl, 1 EL Zucker, Salz, vegane Butter und die Banane in eine Schüssel geben. Zuerst mit der Küchenmaschine durchkneten, danach mit den Händen weitermachen bis der Teig glatt ist.
- Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig in eine gefettete Tarteform geben, dabei einen Rand stehen lassen.
- Erdbeeren spülen, putzen und in einem Topf mit etwas Sirup und etwas Zitronensaft zu einem Erdbeermus kochen.
- Das Mus auf den Tarteboden geben und im Ofen ca. 30min. backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Tarte in acht Stücke teilen und jeweils mit einer Kugeln Cremissimo Peanut Banana Vegan Eis servieren.