Die Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Wartezeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
Für das Kräuterpesto:
½ Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
5 Stiele Oregano
2 Knoblauchzehen
20 g Cashewkerne
25 g Parmesan, gerieben
100 ml Olivenöl
Für das Croque:
250 g Crème fraîche (30 % Fett)
1 Ei (Größe M)
1 Baguette
4 Scheiben französiosche Ziegenkäserolle, groß
200 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
Utensilien: hohes Gefäß, Pürierstab, Messer, Brett, Schüssel, Backofen, Backpapier, Backblech
Zubereitung:
1 Für das Pesto Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter in ein hohes Gefäß zupfen. Knoblauchzehe schälen und mit restlichen Zutaten zu den Kräutern geben. Mit dem Pürierstab fein mixen.
2 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 225 °C/Umluft 200 °C). Crème fraîche mit Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenkäse in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
TIPP: Besonders aromatisch schmeckt es mit französischem Ziegenkäse
3 Baguette längs aufschneiden und mit Crème fraîche und Pesto bestreichen. Ziegenkäse, Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech auf mittlerer Schiene 15–20 Minuten backen.
Tipp: Auch ideal geeignet als Partysnack – einfach aus fertigem Pizzateig kleine Mini-Pizzen ausstechen, mit den Zutaten belegen und backen.