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In diesem authentischen Taco-Rezept ersetzen knusprige Avocadospalten die traditionelle Fleischfüllung und sorgen für ein mexikanisch-flexitarisches Festmahl.

Zutaten

  • 2 Avocados
  • 6 kleine Tortillas oder Wraps
  • 20 g Mehl (Typ 550)
  • Meersalz und Pfeffer
  • 2 Eier

Zum Garnieren:

  • Schwarzer Sesam
  • 100 g Semmelbrösel (wenn möglich Panko)

Für die Sriracha-Mayonnaise:

  • Sonnenblumenöl
  • 2 Esslöffel vegane Mayonnaise
  • 60 g Alfalfa Sprossen
  • Saft einer halben Limette (oder Mandarine für zusätzliche Süße)
  • 100 g Tomaten, fein gewürfelt
  • 1 Esslöffel Sriracha-Sauce
  • Saft und abgeriebene Schale einer halben Limette
“Avotacos" mit Sriracha-Mayo

“Avotacos” mit Sriracha-Mayo. Foto: World Avocado Organization/ pr

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Sriracha-Mayonnaise verrühren, abdecken und im Kühlschrank aufbewahren, damit sich die Aromen entfalten können.
  2. Für die Avocadospalten die Avocados halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Jede Hälfte in 5 Spalten schneiden, so dass Sie insgesamt 20 haben.
  3. In eine Schüssel das Mehl, in eine andere die verquirlten Eier und in die dritte das Paniermehl geben.
  4. Die Avocadospalten nacheinander zuerst in Mehl, dann in der Eimasse und schließlich in den Semmelbröseln wenden.
  5. In einer kleinen Schüssel die Sprossen, die gehackten Tomaten, den Saft und die Schale der Limette zu einer Salsa vermengen. Nach Geschmack würzen.
  6. 2-3 cm Öl in eine große Pfanne oder eine tiefe Bratpfanne geben und auf hoher Stufe erhitzen, bis es heiß ist. Die Avocadospalten schubweise frittieren, etwa 5 auf einmal. 10-20 Sekunden lang frittieren, bis sie goldbraun sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein Stück Küchenpapier legen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.
  7. Die Tortilla-Wraps nach Packungsanweisung erwärmen.
  8. Die Avocadospalten auf die 6 Wraps verteilen, die Tomatensalsa dazugeben und mit einem Spritzer Limettensaft servieren. Eine Prise Salz hinzufügen, die Sriracha-Mayonnaise darüber träufeln und mit Sesam bestreuen. Mit extra Mayonnaise servieren.
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