In diesem authentischen Taco-Rezept ersetzen knusprige Avocadospalten die traditionelle Fleischfüllung und sorgen für ein mexikanisch-flexitarisches Festmahl.
Zutaten
- 2 Avocados
- 6 kleine Tortillas oder Wraps
- 20 g Mehl (Typ 550)
- Meersalz und Pfeffer
- 2 Eier
Zum Garnieren:
- Schwarzer Sesam
- 100 g Semmelbrösel (wenn möglich Panko)
Für die Sriracha-Mayonnaise:
- Sonnenblumenöl
- 2 Esslöffel vegane Mayonnaise
- 60 g Alfalfa Sprossen
- Saft einer halben Limette (oder Mandarine für zusätzliche Süße)
- 100 g Tomaten, fein gewürfelt
- 1 Esslöffel Sriracha-Sauce
- Saft und abgeriebene Schale einer halben Limette
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Sriracha-Mayonnaise verrühren, abdecken und im Kühlschrank aufbewahren, damit sich die Aromen entfalten können.
- Für die Avocadospalten die Avocados halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Jede Hälfte in 5 Spalten schneiden, so dass Sie insgesamt 20 haben.
- In eine Schüssel das Mehl, in eine andere die verquirlten Eier und in die dritte das Paniermehl geben.
- Die Avocadospalten nacheinander zuerst in Mehl, dann in der Eimasse und schließlich in den Semmelbröseln wenden.
- In einer kleinen Schüssel die Sprossen, die gehackten Tomaten, den Saft und die Schale der Limette zu einer Salsa vermengen. Nach Geschmack würzen.
- 2-3 cm Öl in eine große Pfanne oder eine tiefe Bratpfanne geben und auf hoher Stufe erhitzen, bis es heiß ist. Die Avocadospalten schubweise frittieren, etwa 5 auf einmal. 10-20 Sekunden lang frittieren, bis sie goldbraun sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein Stück Küchenpapier legen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.
- Die Tortilla-Wraps nach Packungsanweisung erwärmen.
- Die Avocadospalten auf die 6 Wraps verteilen, die Tomatensalsa dazugeben und mit einem Spritzer Limettensaft servieren. Eine Prise Salz hinzufügen, die Sriracha-Mayonnaise darüber träufeln und mit Sesam bestreuen. Mit extra Mayonnaise servieren.