Skip to main content

Viele suche nach gesunden Alternativen zu fleischlastigen BBQ-Gerichten. Avocados sind eine Möglichkeit, köstliche und nahrhafte Mahlzeiten zu genießen, die perfekt für heiße Sommertage sind.

Hier ein Rezept für gegrillte Avocados mit Jakobsmuscheln:

Zutaten für für 4 Personen

2 Avocados
1–2 EL Olivenöl
Meersalz
3–5 EL Maisgrieß
Saft von ½ Limette
1 Schalotte
4 Stängel glatte Petersilie
3 EL Speckwürfel
2 Eier (M)
3–4 EL Rapsöl
4 ausgelöste große Jakobsmuscheln
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3–4 EL Olivenöl
einige Stängel Basilikum

Zubehör
gusseiserne Grillpfanne
Grill

Zubereitung

1. Den Grill für direkte und indirekte starke Hitze (220–240 °C) vorbereiten. Gegebenenfalls den Grillrost entfernen, die gusseiserne Pfanne einsetzen und bei geschlossenem Deckel 12–15 Min. vorheizen. Inzwischen die Avocados längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Schnittflächen dünn mit Olivenöl einpinseln, mit Meersalz würzen und mit Maisgrieß bestreuen.

2. Die Avocadohälften mit den Schnittflächen nach unten über direkte Hitze auf den Rost legen und bei geschlossenem Deckel 2-3 Min. grillen, dabei einmal wenden. Vom Grill nehmen und die Schnittflächen mit Limettensaft beträufeln.

3. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln und die Blätter samt Stielen fein schneiden. Zusammen mit den Speckwürfeln und den Eiern zu den Schalottenwürfeln geben und die Zutaten verquirlen.

4. Den Eier-Speck-Guss in die Avocadohälften gießen, die Avocados in die indirekte Zone legen (am besten auf den Ablage- oder Zusatzrost) und den Eier-Speck-Guss bei geschlossenem Deckel in 4–6 Min. stocken lassen. Inzwischen die Jakobsmuscheln trocken tupfen.

5. Das Rapsöl in die vorgeheizte Pfanne gießen und darin die Jakobsmuscheln bei geschlossenem Deckel 3–4 Min. grillen, dabei einmal wenden und mit Meersalz sowie schwarzem Pfeffer würzen. Zum Servieren die Tasty Bites auf die Teller verteilen und je 1 Jakobsmuschel darauf anrichten. Mit Olivenöl und einigen Blättchen Basilikum toppen und nach Belieben Räucherbrotscheiben dazu reichen.

Dieses Rezept wurde von der World Avocado Organization gemeinsam mit Weber in dem Kochbuch Weber´s Ultimate Heat veröffentlicht, erhältlich via weber.com sowie in allen Weber Stores.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner