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Zutaten für 4 Personen:
• 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g)
• 2 Knoblauchzehen
• 1 Stück Ingwer (2-3 cm)
• 2 EL Sojasauce
• 125 ml Gemüsebrühe
• je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
• 1 Bund Lauchzwiebeln
• Mineralwasser mit viel Kohlensäure
(z.B. „classic“ oder „Sprudel“)
• Salz
• Pfeffer

 

Zubereitung: Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, anschließend mit Sojasauce und Gemüsebrühe verrüh- ren und die Hähnchenbrustfilets ca. 30 Minuten darin marinieren. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die Paprika grob würfeln, Lauchzwiebeln schräg in 2-3 cm lange Stücke bzw. das grüne Ende in feine Röllchen schneiden. Die Filets abtropfen lassen, Marinade dabei in einer Schüssel auffangen. Etwas Mineralwasser in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Die Filets in der Pfanne bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei nach Bedarf noch esslöffelweise Mineralwasser zufügen. Paprika und helle Lauchzwiebelstücke zugeben und 5 Minuten in der Pfanne garen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warmstel- len. Anschließend die Marinade zum Gemüse geben und alles zusammen weitere 3-5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Lauchzwiebelröllchen bestreuen.

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