Skip to main content

Rezepte

Rezepte

Gulaschsuppe „Teriyaki Style“

Zutaten für 4 Portionen: 250 g Rindfleisch 7 EL Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce 300 g Zwiebeln je 1 rote und grüne Paprikaschote 2ELÖl 250 ml Tomatensaft 3 EL Tomatenmark 1 TL Paprikapulver 300 g Kartoffeln 1 Messerspitze gemahlener Kümmel Salz frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Das Rindfleisch in Würfel schneiden,…
Gregor
14. August 2021
Rezepte

Rezepte für Geburtstagskuchen

Hier stellen wir drei wunderbar einfache Rezepte für Geburtstagskuchen vor. Dies sind:  Bienenstich-Muffins Mehl mit Hefe, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei-gelb, Zitronenschale und Butter zu einem glatten Teig verkneten und gehen lassen. Für die Mandelkruste Butter mit Zucker und Honig erwärmen und Mandelblättchen unterrühren. Den Teig zu Kugeln formen und…
Lara
23. November 2022
ReisenRezepte

7 gute Gründe für eine kulinarische Reise nach Georgien

Neben der atemberaubenden Landschaft und den Städten fasziniert mich ganz besonders die Georgische Küche. Hier kommen sieben Gründe, für einen Urlaub in Georgien. 1. Der Wein Georgien gilt als „Wiege des Weins“. Schon vor 8000 Jahren wurden hier Rebsorten kultiviert. Sogar etymologisch hat der Wein in Georgien seine Wurzeln: Das…
Lara
17. Mai 2022
Rezepte

Rezept: Geschmorter Kohlrabi mit Käse-Polenta-Füllung

Dass ein leckerer Schmortopf auch ohne Fleisch auskommen kann, zeigt Foodbloggerin Susanne mit einem modern interpretierten Schmorgericht mit Kohlrabi und saftiger Polenta-Füllung. Denn auch Gemüse macht sich ideal im Ofen, wird durch das Schmoren schön zart und behält dabei sein volles Aroma. Für den Feinschliff sorgt Butasan, eine pflanzliche Alternative…
Gregor
11. November 2019
Rezepte

Taxokos: Hier kocht Mann

Ich durfte bei einem interessanten Event von Bodegas Beronia dabei sein, dabei ging es um "Taxokos",baskisch für Ecke, Winkel, Hafen; ausgesprochen „Tschockos“. Die Geschichte der Winzer Beronias und ihrer Gründer ist eng verknüpft mit traditionellen Txokos. Fern vom heimischen Herd treffen sich hier die Männer zum geselligen gemeinsamen Kochen. Die…
Gregor
23. November 2022
Rezepte

Die besten Pilz-Rezepte

Speisepilze tragen zu einem gesunden Lebensstil bei. Sie enthalten so gut wie kein Fett, haben wenige Kalorien, fast ein Drittel der Kohlenhydrate besteht aus Ballaststoffen - drei Faktoren, die eine wichtige Rolle spielen, wenn es darum geht, sein Körpergewicht zu halten. Pilze stärken das Sättigungsgefühl und heben andere Geschmacksrichtungen einer…
Gregor
22. Dezember 2023
Rezepte

Rezept: Pasta Marianesca

Die neapolitanische Soße „alla puttanesca“ ist eine scharfe Tomatensoße mit Sardellen. Sie gilt als Traditionsgericht der italienischen Küche. Dass sich dieser Tomaten-Klassiker modern interpretieren lässt, beweist Marianus von Hörsten aus Hamburg, einer der besten Jungköche weltweit. Anstelle der eingelegten Sardellen wertet der „Next-Chef“-Gewinner 2018 seine Pasta-Variation „Pasta Marianesca“ mit frischen…
Gregor
11. August 2019
GourmetRezepte

Finger Food mit Käse

Bei Käse lohnt es sich, auf Qualität zu achten. Natürlichen Genuss und besten Geschmack verspricht Käse aus der Schweiz. Die Käsermeister dort stellen ihre Spezialitäten nach höchsten Qualitätsmaßstäben her und arbeiten nach dem „Schweizer Reinheitsgebot“. Für die Herstellung werden nur natürliche Zutaten wie tagesfrische Milch, Salz und ausgewählte Kräuter verwendet.…
Gregor
8. Januar 2024
WeihnachtenRezepte

Spekulatius Rezept

Bereits seit vier Jahrhunderten kommt Spekulatius zur Adventszeit auf den Tisch. Klassisch verleihen Kardamom, Zimt und Gewürznelken dem Mürbeteigkeks seinen typischen Geschmack und weihnachtlichen Duft.  Rezept für Butterspekulatius: Zutaten: 250 g Kerrygold Butter 500 g Mehl 250 g Zucker 60 g gemahlene Mandeln ½ Päckchen Backpulver ½ Päckchen Vanillezucker 1 Ei ½…
Gregor
19. Januar 2022
Cookie Consent mit Real Cookie Banner