Skip to main content

Rezepte

Kochen mit KindernGourmet

Kochen mit Kindern – Sicherheitstipps und simple Rezepte

Wenn Du in der Küche stehst, hat Dein Nachwuchs immer große Lust zu helfen? Kein Problem, mit ein paar einfachen Sicherheitsvorkehrungen und kindgerechten Rezepten macht die Familienarbeit noch mehr Spaß. Kinder lernen durch die frühe Teilhabe am Haushaltsgeschehen die Bedeutung von Care-Work kennen (und schätzen), was positiv auf die soziale…
Gregor
12. März 2024
Topinambur-Rosenkohl-GratinRezepte

Rezept: Topinambur-Rosenkohl-Gratin

Obwohl die etwa walnussgroßen Rosenkohlknospen zu den kleinsten Mitgliedern der Kohlfamilie zählen, sind sie wahre Vitamin-C-Bomben. Zudem sind sie reich an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Kalzium sowie Magnesium. Auch das Wurzelgemüse Topinambur zeichnet sich durch gesunde innere Werte aus. Mit seinem leicht nussigen Geschmack stellt es eine kalorienarme Alternative zu…
Gregor
5. Januar 2024
Rezepte

Rezepte mit Eis: Kuchen, Desserts und Pie

Es ist Sommer, es ist Zeit für Eis. Deshalb zeigen wir hier keine Rezepte für Eis, sondern Rezepte mit Eis. Denn mit Eis als Zutat lässt sich wunderbar kochen. Hier drei Rezept-Empfehlung, vom Kuchen, über Dessert bis zu einer veganen Pie. Eis-Kuchen mit Ben & Jerry’s Kuchen mit Eis als…
Gregor
19. Juni 2023
Grundteig für KnödelRezepte

Rezept: Grundteig für Knödel, Schupfnudeln und Gnocchi

Kartoffelknödel schmecken nicht nur lecker zu Braten und Rotkohl, sondern gelingen auch zu Hause ganz leicht. Und das Beste: Wer noch etwas Teig übrig hat, verarbeitet den Rest einfach zu Schupfnudeln oder Gnocchi. Mit diesem Rezept für den Grundteig geht das ganz einfach. Damit aus einem Kartoffelgrundteig drei schmackhafte Gerichte…
Gregor
10. April 2022
Störche im Golfpark StrelasundRezepte

Rezept: One-Pot mit Dinkel und Gemüse

Mit Dinkel wie Reis lässt sich aber auch ein sommerliches One-Pot-Gericht zaubern. Mit frischem Gemüse und würzigem Parmesan steht einem leckeren Mittagsmenü nichts mehr im Wege. Das Rezept gibt es hier. Zutaten für 4 Portionen 2 Zwiebeln, mittelgroß 2 Zucchini, mittelgroß 2 Knoblauchzehen 2 Tomaten, mittelgroß 6 getrocknete Tomaten 350 g…
Gregor
7. April 2022
Rezepte

So gelingen die perfekten Brötchen

Was darf bei einem Sonntagsfrühstück auf keinen Fall fehlen?  Ofenfrische Brötchen! Am besten schmecken die natürlich frisch gekauft und möglichst noch warm vom guten Bäcker um die Ecke. Für alle Hobbybäcker die lieber selber backen möchten haben wir jemanden gefragt, der es wissen muss: Wie gelingen die perfekten Brötchen? Michael Wippler, Präsident…
Gregor
21. Dezember 2021
Rezepte

Rezept: Lachsfilet im Pergament mit Gemüse-Spaghetti

  Lachsfilet im Pergament mit Gemüse-Spaghetti. Foto: pr/hitchcock/Julia Skowronek Die Zutaten 1          Zucchini 2          Karotten 1          Pastinake 1          Bund Dill 4          Lachsfilets ohne Haut (küchenfertig à 150 g) 100 ml Hitchcock Zitrone Pur 4 EL     Olivenöl Salz Pfeffer 1 EL     Fenchelsamen 4          Bögen…
Gregor
4. Oktober 2021
Die vegangen CupcakeRezepte

Rezept: Vegane Cupcakes mit Heidelbeeren

Dank dieser leckeren veganen Cupcakes, verfeinert mit Heidelbeeren landen die Eier dieses Jahr zu Halloween garantiert nicht an der Hauswand, sondern genau da wo sie hingehören – in der Rührschüssel. Bereits seit mehreren Jahren ist Halloween ein fester Bestandteil im Kalender der Deutschen. Ursprünglich aus Irland stammend, wird es immer…
Gregor
6. August 2021
Cranberry MandeltörtchenRezepte

Rezept: Cranberry-Mandeltörtchen

Diese kleinen Törtchen passen nicht nur ideal als süße Valentinstag-Überraschung oder als Mitbringsel für liebe Freunde. Wer keine Herzförmchen hat, kann alternativ auch andere Silikonförmchen oder ein Muffinblech verwenden. Cranberry-Mandeltörtchen.Foto: pr/ Bernd Siebold (Zutaten für 8 Portionen) Für den Teig: 250 g Puderzucker 30 g Eiweißpulver 160 g Mandeln (fein…
Lara
4. August 2021
Überbackenes Croque mit ZiegenkäseRezepte

Rezept: Überbackenes Croque mit Ziegenkäse

Die Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Wartezeit: ca. 20 Minuten Überbackenes Croque mit Ziegenkäse. Foto: pr   Zutaten für 2 Portionen:   Für das Kräuterpesto: ½ Bund Petersilie 1 Bund Basilikum 5 Stiele Oregano 2 Knoblauchzehen 20 g Cashewkerne 25 g Parmesan, gerieben 100 ml Olivenöl   Für das Croque: 250…
Gregor
24. Juni 2021
Cookie Consent mit Real Cookie Banner