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Rezept: Geschmorter Kohlrabi mit Käse-Polenta-Füllung

Dass ein leckerer Schmortopf auch ohne Fleisch auskommen kann, zeigt Foodbloggerin Susanne mit einem modern interpretierten Schmorgericht mit Kohlrabi und saftiger Polenta-Füllung. Denn auch Gemüse macht sich ideal im Ofen, wird durch das Schmoren schön zart und behält dabei sein volles Aroma. Für den Feinschliff sorgt Butasan, eine pflanzliche Alternative…
Gregor
11. November 2019
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Rezept: Marokkanisch inspirierte Hirschmedaillons mit Linseneintopf

Zutaten für 2 - 3 Personen  1 Hirschmedaillons (400 g) 1 Dose Tellerlinsen (abgetropft und gewaschen) 1 Tasse gehackte Tomaten 1/2 rote Zwiebel, gewürfelt 1 rote Paprika, entkernt und gewürfelt 1 frische rote Chilischote, entkernt und fein gewürfelt 2 Tassen Rindfleischbrühe 1/4 Tasse frischer Koriander, gehackt 2 Zweige Thymian 1 TL…
Gregor
21. Dezember 2021
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Rezept: Pasta Marianesca

Die neapolitanische Soße „alla puttanesca“ ist eine scharfe Tomatensoße mit Sardellen. Sie gilt als Traditionsgericht der italienischen Küche. Dass sich dieser Tomaten-Klassiker modern interpretieren lässt, beweist Marianus von Hörsten aus Hamburg, einer der besten Jungköche weltweit. Anstelle der eingelegten Sardellen wertet der „Next-Chef“-Gewinner 2018 seine Pasta-Variation „Pasta Marianesca“ mit frischen…
Gregor
11. August 2019
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Rezept: Französisch inspirierte Rinder Tenderloin Filets in Spinat-Pilz-Soße

Rindfleisch hat ein besonders günstiges Nährwertprofil: Es ist reich an Eisen, Zink, B-Vitaminen und hochwertigen Proteinen bei einem äußerst geringen Fettgehalt. Besonders Fein ist das Tenderloin Filet, auch als Lungenbraten bezeichnet. Dieses Stück stammt aus dem inneren des Lendenmuskels, daher ist es kaum beansprucht und besonders zart und mager. Französisch inspirierte…
Gregor
27. Dezember 2018
Kartoffeln gut waschenRezepte

Rezept: Das beste Bratkartoffel-Rezept

Bratkartoffeln sind in der deutschen Küche ein absoluter Klassiker: Ob mit Butter oder Fett, mit Speck oder Zwiebel, sie sind einfach ein Genuss. Hier ein gutes und gleichzeitig einfaches Rezept das immer gelingt. Die Zutaten: 600 g festkochende Kartoffeln Pflanzenöl 2 Bund Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen 1 EL Butter Salz…
Gregor
7. November 2018
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Rezepte: Kartoffelsushi und Tornados aus Kartoffeln

Die Kartoffel ist in deutschen Küchen allseits bekannt — oft in Form von Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Pommes frites und Co. Das macht sie beliebt, doch kann die Kartoffel noch mehr: Mit wenig Aufwand lassen sich aus der tollen Knolle nämlich herrlich verrückte Gerichte zaubern. Genau richtig für Partys und Feste –…
Gregor
15. Oktober 2018
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Rezept: Apfelnussschnecken mit Zuckerguss

Grafschafter Apfel-Nuss-Schnecken. Foto: pr Wenn der Sommer sich langsam dem Ende neigt und die Bäume ihre Blätter verlieren, beginnt auch wieder die Zeit des gemütlichen Beisammenseins in den eigenen vier Wänden. Und wie kann man diese schönen Stunden besser begleiten, als mit selbstgebackenen Leckereien. Auch Elli Riepler von lieberBacken.com genießt…
Gregor
16. April 2020
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Rezept: Gebratene Maultaschen mit Spargel und Sesam

Der Süden Deutschlands hat ein Nationalgericht: Maultaschen sind ohne Zweifel das kulinarische Flaggschiff des Ländles. Die schwäbischen „Ravioli“ gibt es in vielen Variationen. Und auch die Zubereitungsmöglichkeiten sind vielfältig: gebrüht, gebraten oder geröstet. Egal, wie sie auf den Teller kommt, die Maultasche ist in ganz Deutschland ein beliebter Küchenklassiker. Im…
Gregor
19. Januar 2022
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Rezept: Matjestatar mit Kalter Gurkensuppe

Dieses Rezept hat der Sternekoch Thomas Martin entworfen. Er ist der Küchenchef im Restaurant des Hotels Louis C. Jacob. Er hat 2 Michelin-Sterne, gewann zehnmal in Folge den großen „Gourmet Preis von Hamburg“ und war Deutschlands Koch des Jahres im Gault Millau. Aufgrund seiner Auszeichnungen und des exzellenten Rufs seiner Küche weit…
Gregor
30. Januar 2022
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Rezept: Matjesfilets mit Kartoffel-Liebstöckelsalat und French Dressing

Dieses Rezept hat der Sternekoch Thomas Martin, Küchenchef im Restaurant des Hotels Louis C. Jacob, kreiert. Der 50-Jährige ist Chefkoch mit Leib und Seele. Das gilt sowohl für den Umgang mit seinem Team, als auch für die Zusammenstellung seiner Gerichte. Er bereitet zeitgemäß leichte, klassische Küche mit französischem Stil zu. Für das…
Gregor
30. Januar 2022
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