Risotto mit Spargel

28. März 2015

Zutaten für 2 Personen

250 g Grüner Spargel

450 ml Gemüsebrühe

1 Kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Kerrygold Hollandaise Butter

120g Risotto Reis

100ml Weißwein

125g Erbsen

Kerbel zum Garnieren

50g Ziegenfrischkäse

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Spargel putzen, die Enden entfernen und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Gemüsebrühe kochen und beiseite stellen.

 

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln

 

Den Spargel in der Hollandaise Butter kurz anbraten (ca. zwei Minuten) und folglich beiseite stellen.

 

Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch in den Topf geben und glasig andünsten.

 

Den Risottoreis dazugeben und weitere 1-2 Minuten dünsten.

 

Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Temperatur einkochen (dabei gut umrühren).

 

150 ml der Gemüsebrühe über den Reis gießen und unter ständigem Rühren ca. 15-20 Minuten bissfest garen. Die restliche Brühe nach und nach einrühren.

 

Zum Schluss die Erbsen und den Spargel dazugeben und ca. fünf Minuten weiterköcheln lassen.

 

Den Kerbel waschen, trocknen und fein hacken.

 

Ca. eine Minute vor Ende der Garzeit den Ziegenkäse und den Kerbel unterheben.

 

Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Vielen Dank an Anja für das Rezept.

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