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Dank dieser leckeren veganen Cupcakes, verfeinert mit Heidelbeeren landen die Eier dieses Jahr zu Halloween garantiert nicht an der Hauswand, sondern genau da wo sie hingehören – in der Rührschüssel.
Bereits seit mehreren Jahren ist Halloween ein fester Bestandteil im Kalender der Deutschen. Ursprünglich aus Irland stammend, wird es immer mehr als willkommener Anlass gesehen, um sich zu verkleiden, zu feiern oder auch von Haus zu Haus zu ziehen und Süßigkeiten zu sammeln. Und das trifft nicht nur auf die Kleinen zu. Da kommen die leckeren Cupcakes von der Grafschafter Krautfabrik gerade recht. Ob Partygänger, kostümierte Schauergestalt oder Horrorliebhaber, diese Törtchen mit Kokoscreme verhexen einfach jeden. Die Kombination von Kokos und Schokolade sorgt für ein herrliches Spiel der Aromen, während die Heidelbeeren Frische und Textur in die Masse bringen. Durch seine milde Süße rundet der Grafschafter Goldsaft die einzelnen Zutaten perfekt ab. Während die Törtchen im Ofen backen und anschließend auskühlen, kann die Zeit gut genutzt werden, um die Dekoration vorzubereiten. Ob Grabsteine, Skelette oder Geistergestalten, der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Die schaurige Graberde wird ganz einfach aus den zerbröselten Deckeln der Cupcakes und Kokosraspeln gefertigt. Sind die kleinen Küchlein erstmal verziert, können sie mit Genuss verspeist werden.
Der Grafschafter Goldsaft ist ein naturreiner Sirup, der aus Zuckerrüben gewonnen wird. Der Sirup ist laktose- und glutenfrei und ergänzt außerdem die vegane Küche.
Rezept: Vegane Halloween-Cupcakes mit Heidelbeeren
Zutaten für 12 Stück
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Wartezeit ca. 1 Stunde.
Pro Stück 1330 kJ, 320 kcal.
Zutaten:
1 Dose (400 ml) Coconut Whipping Cream
100 g TK-Heidelbeeren
250 g Mehl
2 EL Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
25 g + 1 EL Kakao
1 Prise Salz
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
5 EL Grafschafter Goldsaft
1 reife Banane (ca. 150 g)
1 TL Natron
1 TL Essig
2 EL Kokosraspel
3 EL Puderzucker
Halloween-Fondantdekor (z. B. Geister, Fledermäuse, Knochen und Grabsteine)
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung:
Coconut Whipping Cream über Nacht (mindestens 12 Stunden) kalt stellen.
Heidelbeeren in ein Sieb geben und antauen lassen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Banane schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit der Kokosmilch und dem Grafschafter Goldsaft in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Natron mit Essig verrühren und zu dem Bananenpüree geben und alles verrühren.
Den Bananenpüree-Mix zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und die Heidelbeeren unter den Teig heben.
Teig in ein gefettetes und mit Mehl ausgestäubtes Muffinblech (12 Mulden) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Im Anschluss herausnehmen und auskühlen lassen.
Cupcakes aus den Mulden lösen. Den Deckel der Cupcakes abschneiden, in einer Schüssel zerbröseln, mit 1 EL Kakao und Kokosraspeln vermengen. Coconut Whipping Cream mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen. Dabei Puderzucker einrieseln lassen. Die Creme auf die Cupcakes streichen, Schoko-Kokos-Brösel darüber streuen und mit Halloween-Fondantdekor verzieren.
TIPP: 100 g weißes Fondant nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben und zu verschiedenen Halloween-Motiven modellieren