Skip to main content

Dieses Rezept für gegrilltes Baguette mit einem herzhaften Paprika-Sesam-Aufstrich eignet sich Brotzeit oder als Kleinigkeit zwischendurch – schnell zubereitet und einfach lecker.

Zutaten für 4 Personen

Rezept: Gegrilltes Baguette mit Paprika-Sesam-Aufstrich -

Gegrilltes Baguette mit Paprika-Sesam-Aufstrich. Foto: pr

• 4 Mini Baguettes
• 2 Zucchini
• 2 gelbe Paprika
• 4-6 Cherrytomaten
• etwas Rosmarin

Zutaten für den Aufstrich

• 1 Knoblauchzehe
• 1 rote Paprikaschote
• 80 g Sesam
• 30 g Sonnenblumenkerne
• 2 EL Olivenöl
• 1⁄2 TL Kreuzkümmel
• 2 Prisen Meersalz
• 2 Prisen Pfeffer

Zutaten für das Chimichurri

• 1 Bund glatte Petersilie
• 2 Knoblauchzehen
• 1 Schalotte
• Limettensaft einer Limette
• 3 EL Olivenöl
• 1 TL Chilipulver
• 2 Prisen Salz
• 1 Prise schwarzer Pfeffer
• 2 TL getrockneter Thymian

Zubereitung Aufstrich

  1. Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel hacken. Die Paprikaschote waschen und
    das Kerngehäuse entfernen.
  2. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.

Zubereitung Chimichurri

  1. Zunächst die Petersilie, den Knoblauch und die Schalotte in sehr kleine Würfel hacken.
  2. Als Nächstes den Saft der Limette dazugeben und das Ganze ordentlich zerdrücken.
  3. Jetzt die Masse mit Olivenöl aufgießen und mit Gewürzen abschmecken.

Zubereitung Baguette

  1.  Baguette goldbraun auf dem Grill grillen oder nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Anschließend das Gemüse waschen und das Kerngehäuse der Paprika entfernen.
  3. Nun das Gemüse mit dem Rosmarin für ein paar Minuten angrillen.
  4. Sobald das Gemüse fertig ist, die Baguettes mit dem Paprika-Sesam-Aufstrich bestreichen
    und das Grillgemüse draufgeben.
  5. Zu guter Letzt ein paar Kleckse Chimichurri hinzugeben und genießen.
Cookie Consent mit Real Cookie Banner