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  • Millionen Deutsche nehmen täglich Vitamin-Präparate zu sich
  • Wirkung dieser Präparate wird von zunehmend mehr Medizinern kritisch betrachtet
  • Grüne Smoothies liefern natürliche Nährstoffe und sind daher mehr als nur eine Alternative
  • Rezeptvorschlag für einen vitaminreichen grünen Smoothie

Die Zubereitung grüner Smoothies ist ein Kinderspiel. Zwei bis drei verschiedene Sorten Obst sowie ein bis zwei Sorten Gemüse bzw. Blattgrün werden zusammen mit ein wenig Wasser in den Mixer gegeben. Der Mixer, der möglichst leistungsstark sein sollte, zerkleinert die Zutaten, wodurch ein sämiger Smoothie entsteht, der am besten gelöffelt wird. Durch das Löffeln wird im Gegensatz zum Trinken der Speichelzufluss erhöht, was den Smoothie noch besser verdaubar macht.

Das folgende Rezept empfiehlt sich insbesondere für Neulinge, da nur wenige Zutaten benötigt werden und der grüne Smoothie im Geschmack äußerst mild ist. Das Blattgrün kommt geschmacklich nur ganz leicht zur Geltung, was vielen Interessenten den Einstieg erleichtert.

80 Gramm Feldsalat

80 Gramm Babyspinat

150 ml Quellwasser

1 Stück (ca. ein Drittel) Salatgurke

1 Stange Sellerie

30 Sekunden mixen. Hinzu kommen

1 Birne

1 kleiner Apfel

1 kleine Banane

1 halbe Avocado

Nochmals 30 Sekunden mixen. Lecker!

 

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