Ein Frucht-Crumble mit Joghurt vereint die Süße der Frucht mit knusprigem Crumble und cremigem Joghurt. Das ist schnell zubereitet und ziemlich lecker.
Zutaten
- 4Esslöffel Kokosöl
- 1⁄4 Tasse Ahornsirup
- 1 Tasse Mandelmehl
- 1 1⁄2 Tassen Haferflocken
- 2-3 Tassen saisonale Früchte
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 2 Esslöffel Pfeilwurzelmehl (alternativ auch Maisstärke möglich)
- Joghurt, etwa „Apostels joghurti“
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Kokosöl und Ahornsirup in einem Topf auf mittlerer Hitze miteinander vermengen.
- Mandelmehl und Haferflocken hinzugeben und vermischen, sodass ein leckeres Crumble entsteht.
- Nun die Früchte mit dem Ahornsirup und Pfeilwurzelmehl mischen und in eine Backform geben.
- Crumble gleichmäßig über den Früchte-Mix streuen.
- Für 25 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
- Währenddessen den Joghurt kurz mit etwas Ahornsirup mit dem Rührgerät aufschlagen.
- Den Fruit-Crumble-Mix aus dem Ofen holen, die Jogurt-Creme nach Belieben darüber geben und genießen.