Mixer auf, frisches Obst und Gemüse rein, pürieren, genießen – Smoothies sind eine einfache und unkomplizierte Möglichkeit, den Körper mit Nährstoffen und Vitaminen zu versorgen. Für die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) hat Cocktail-Meister Stephan Hinz jetzt saisonales, heimisches Obst und Gemüse mit natürlichem Mineralwasser in vier neuen Frühlings- und Sommer- Smoothies kombiniert.
„Für Frühstücksmuffel oder während eines Leistungstiefs am Nachmittag sind Smoothies gut geeignet, um schnelle Energie und Nährstoffe zu liefern“, erklärt Ernährungsexpertin Anja Krumbe.
Smoothie-Rezepte:
Weintrauben-Rotkohl-Smoothie
Zutaten für 2 Portionen: 1 Birne
1 Handvoll rote Weintrauben 2 Rotkohlblätter
1 EL Dinkel
Saft von 1 Zitrone
200 ml Mineralwasser ohne Kohlensäure
Zubereitung: Birne und Rotkohlblätter grob zerkleinern und mit den restlichen Zutaten im Standmixer pürieren und in Gläser füllen.
Kresse-Johannisbeer-Mix
Zutaten für 2 Portionen:
1 Handvoll Johannisbeeren
1 Handvoll Brunnenkresse
2 Äpfel
100 ml kalter Baldriantee
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung: Obst und Kräuter grob zerkleinern und alle Zutaten – außer dem Mineralwasser – im Standmixer pürieren. Anschließend in Gläser geben, mit Mineralwasser auffüllen und vorsichtig umrühren.