Zutaten:
0,8 ltr. Bio Gemüsefond 1 dl Milch
1⁄2 dl Weißwein
2 Lorbeerblätter
1 mittlere Kartoffel
40 g Bio Butter 2 Bio Schalotten
300 g frische Brunnenkresse
Sinigrin Luft:
3 g Bio Senf
1 dl Milch
2 g Soja Lezithin
etwas Salz
Einlage:
12 Brunnenkresse Blätter
Brunnenkresse Suppe mit Wasabiluft
Zubereitung:
Die Brunnenkresse putzen, waschen und im kleinen Cutter pürieren. Die Schalotten pellen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Die Schalotten Würfel und Lorbeerblätter in Sonnenblumen Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, reduzieren lassen.
Dann die Kartoffelwürfel zugeben. Mit dem Gemüselfond und der Milch auffüllen. Das Ganze ca. 15 Minuten fertig garen. Die Suppe in den Mixer geben, mit Salz und Pfeffermühle abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Brunnenkressepüree zugeben und aufschlagen.
Sinigrin Luft:
Milch mit Bio Senf und Sojaletzithin vermengen. Etwas Salz zugeben und mit dem Mixstab aufschäumen
Anrichten:
Brunnenkressesuppe in die tiefen vorgewärmten Teller geben. Die Wasabi Luft obenauf geben. Mit den Brunnenkresseblättern garnieren
Guten Appetit !